?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На Колыме эвакуировали рыбаков, тушили многоквартирный дом, помогали в перевозке коров.

За неделю магаданские сотрудники МЧС 50 раз выезжали на различные происшествия, из них 4 раза – на пожары, 3 раза – на ликвидацию последствий ДТП. Погибших во время этих происшествий не зарегистрировано.

4 октября в Пожарно-спасательную службу поступило сообщение том, что в частном секторе по улице Широкая в городе Магадане наблюдается задымление. По прибытию на место вызова огнеборцы обнаружили, что возгорание произошло в частном жилом доме. Площадь горения составляла 6 квадратных метров. Пять минут потребовалось для локализации пожара, спустя еще двенадцать возгорание было ликвидировано полностью. В результате пожара огнем поврежден сайдинг внешней отделки дома и утеплитель, оконная рама, стекло и козырек перед входом.

На следующий день в поселке Сокол произошло загорание хозяйственной постройки. Площадь горения составила 15 квадратных метров. Уже через пять минут пожар был локализован, еще через 14 – ликвидирован полностью.

В этот же день, 5 октября, в Магадане на ул. Набережная реки Магаданки произошел пожар, для тушения которого были направлены сразу 29 человек и 9 единиц техники. Так как загорание произошло в секции многоквартирного жилого дома, пожарные и спасатели сразу же выдвинулись к месту тушения по повышенному номеру сложности. По прибытию на место вызова пожарные обнаружили, что очаг возгорания находился в ванной комнате на четвертом этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома. При помощи ручных пожарных стволов РСК-50 в очаг горения были поданы огнетушащие вещества. Пожар был локализован через пять минут и через семь - полностью ликвидирован. В результате пожара огнем уничтожена стиральная машина, повреждена изоляция электропроводки. Общая площадь пожара составила два квадратных метра.

К слову, бытовые приборы не в первый раз доставляют хлопоты своим хозяевам. С начала года по причине неисправных электроприборов на Колыме произошло 64 пожара, а это 41% от общего числа пожаров.

Не обошлось без участия сотрудников МЧС и при ликвидации последствий ДТП на минувшей неделе.

1 октября на 20-м км ФАД «Колыма» произошло столкновение Камаза и легкового автомобиля, в результате чего пострадали мужчина и женщина. Прибывшие к месту ДТП пожарные оказали помощь работникам «Скорой помощи» в транспортировке пострадавших.

2 октября в пожарно-спасательную службу поступила информация о том, что в районе улицы Портовой в Магадане произошло ДТП с участием мотоциклиста. Есть пострадавшие, требуется помощь спасателей. Водитель автомобиля Toyota Prado, выезжая с прилегающей территории, не уступил дорогу мотоциклисту. В результате столкновения водитель мотоцикла получил телесные повреждения.Прибыв на место вызова, спасатели оказали первую помощь водителю мотоцикла, который лежал рядом с мотоциклом, и по прибытию «скорой помощи» передали ей пострадавшего.

Еще одно происшествие, где потребовалась помощь спасателей, произошло в Среднеканском районе.  Информация о том, что два рыбака по погодным условиям не могут выбраться из леса и им требуется помощь в эвакуации, поступила 30 сентября в ЦУКС ГУ МЧС России по Магаданской области. Уточнялось, что пострадавшие 23 сентября на квадроцикле отправились на рыбалку в районе п. Топографический. Через несколько дней резко похолодало, пошел мокрый снег, его выпало столько, что двигаться на квадроцикле стало невозможно, а до ближайшего населенного пункта около 20 км.

Для поиска рыбаков и оказания им помощи в Среднеканский район выдвинулась группа Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на высокопроходимой технике со снегоходом и необходимым снаряжением. Расстояние до района предполагаемого поиска - более 440 км. В связи с неблагоприятными дорожными условиями дорога до Усть – Среднекана заняла почти 12 часов.

В тундре мокрый снег оказался по пояс и шел, не переставая. Ни вездеход, ни снегоход двигаться не могли, чем дальше в тундру, тем больше застревали в глубоком мокром снегу, вязли и зарывались. Выручил бульдозерист, который чистил дорогу к прииску, туда и удалось добраться поисково-спасательной группе. Всю ночь тяжелая техника артели расчищала дорогу. Благодаря этому ранним утром 2 октября спасатели и сотрудники полиции смогли преодолеть труднопроходимый участок. В этот же день поисково-спасательная операция успешно завершилась. Спасатели нашли пострадавших в снегу, глубина которого составляла около полутора метров. Рыбаки были в сознании, но замерзшие, плохо говорили и еле стояли на ногах, жаловались, что от снега стали плохо видеть. Спасатели оказали пострадавшим первую помощь, дали теплые вещи, чай, чтобы согрелись, а затем доставили их в медицинское учреждение ближайшего населенного пункта.

Необычное обращение поступило на единый телефон пожарных и спасателей «112» в конце сентября. Требовалось оказать содействие в транспортировке коров, которые передвигались в колонне из пяти машин по федеральной автодороге «Колыма» из Якутии в поселок Клепка Магаданской области. На одном из перевалов машины попали в снежную ловушку и дальше двигаться не могли. Специалисты Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Магаданской области оперативно наладили взаимодействие с дорожными службами, которые обеспечили расчистку дорожного полотна и обеспечили безопасный проезд колонны по ранее намеченному маршруту. В дальнейшем сотрудники МЧС ежедневно созванивались со старшими колонны, информировали их о метеоусловиях, дорожной обстановке в районе предстоящего маршрута и потенциальных опасностях, которые могут подстерегать на данном участке трассы. 3 октября все машины с крупным рогатым скотом благополучно достигли конечного пункта, поселка Клепка.

Profile

pressmchsmag
ГУ МЧС России по Магаданской области

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel