?

Log in

No account? Create an account
Главное управление МЧС России по Магаданской области напоминает о необходимости соблюдения правил судовождения и безопасности на воде.Основная причина несчастных случаев на водных объектах – это пренебрежение собственной безопасностью, выраженное в несоблюдении правил судовождения, легкомысленном отношении к наличию спасательного жилета, аптечки первой помощи и срокам навигации. По статистике, именно беспечность ведет к трагическим последствиям, в то время как доля людей погибших на воде от прямого действия стихии очень мала.МЧС напоминает, 1 мая открыта навигация для маломерных судов оснащенных двигателем. Навигация для судов гребного типа будет открыта 1 июня. Инспекторы Центра ГИМС МЧС России ведут патрулирование прибрежных районов Охотского моря.Нарушения правил судовождения влекут за собой административную, а в случае тяжких последствий, и уголовную ответственность.При возникновении происшествий на воде звоните в Службу спасения по номеру 112.



История пожарной охраны Магаданской области уходит корнями в начало 30-х годов прошлого века.

Read more...Collapse )


Сегодня, 19 апреля, спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России совместно с авиаторами Магаданского звена Хабаровского авиационно-спасательного центра провели тренировку по десантированию с борта вертолета МИ – 8, который дислоцируется в городе Магадане.

Read more...Collapse )


История пожарной охраны Магаданской области уходит корнями в начало 30-х годов прошлого века. На первых этапах становления и развития деятельность этой структуры региона была неразрывно связана с историей Дальстроя, а затем с управлением внутренних дел Магаданского облисполкома. Эта одна из самых самоотверженных профессий мира приняла в свои ряды не одну тысячу колымчан, которые, несмотря на исторический строй, смену власти, изо дня в день спасали жизни.

Read more...Collapse )

Отважные пожарные


Сергей Викторович Карякин начал службу в пожарной охране в октябре 1973 года и за 37 лет прошел путь от рядового пожарного профессиональной пожарной части до начальника отдела мониторинга и прогнозирования Главного управления МЧС России по Магаданской области. Неоднократно руководил подразделениями пожарной охраны при тушении крупных пожаров на морских судах, таких как «Давыдов» в 1978 году,  а также судов «Комсомолец на Амуре» и «Мореход». Впоследствии за проявленное личное мужество в ходе тушения пожара на морском судне «Комсомолец на Амуре» Указом Президента Российской Федерации награжден медалью «За отвагу на пожаре».

Read more...Collapse )


После установления Советской власти 17 апреля 1918 года  был подписан декрет "Об организации государственных мер борьбы с огнем". В декрете отмечалась необходимость правильного и планомерного проведения противопожарных мероприятий, обращалось внимание на важность развития пожарной профилактики, издания правил и инструкций, разработки пожарной техники.

Read more...Collapse )

Под весенними лучами солнца лед на водоемах становится рыхлым и непрочным. В это время выходить на его поверхность крайне опасно. Однако каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лед, тем самым, подвергая свою жизнь смертельной опасности. В этот период необходимо помнить, что весенний лед очень коварен, солнце задолго до вскрытия водоемов делают его пористым, рыхлым, хотя внешне он выглядит крепким. Такой лед не способен выдержать вес человека, не говоря уже о транспортных средствах.
Read more...Collapse )


С рабочим визитом в город Магадан прибыл начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России генерал-лейтенант Виктор Яцуценко.

Read more...Collapse )